SPORTYOU

viernes, 25 de enero de 2008

CRONICA PARTIDO FÚTBOL FEMNINO U. D. LEVANTE-C. ATLETICO DE MADRID FEMINAS

FÚTBOL FEMENINO
Superliga: Valiente Atleti que no pudo con GorettiLas rojiblancas plantaron cara pero el Levante se llevó los puntos MT Chirivi Tuvo que esperar hasta el minuto 60 para marcar el primer gol. Algo que no es habitual para un líder que está acostumbrado a golear a sus contrarios y que además lo hace desde el principio, sobre todo si juega en su casa. El Atlético de Madrid Féminas quería ser un rival duro y lo consiguió porque el Levante tuvo que sudar, y mucho, para poderse llevar los tres puntos. Atentas en cada jugada, concentrada en los movimientos de las rivales, seguras en las coberturas, las defensas rojiblancas hicieron un trabajo impecable. El equipo defendió como un bloque en un partido en el que evitar los despistes en fase defensiva era algo de fundamental importancia. Las jugadoras del centro del campo, además, apoyaron a las zagueras y así las delanteras del Levante se encontraron ante una pared insuperable que frustró sus intentos de llegar a portería. Superado el escollo más duro de los primeros minutos, en los que las de Félix Carballo suelen morder al contrario, el Atlético cogió confianza. Además, la buena actuación del grupo se convirtió en una revancha personal en casos como el de Rocío, que demostró la seguridad que ha adquirido en un año de Superliga, sufriendo el buen trabajo de la rojiblanca Rosa y Laura del Río. El reloj avanzaba y según pasaban los minutos crecía la satisfacción de las colchoneras, mientras los nervios se apoderaban del conjunto levantinista. Las locales se desesperaban viendo que no había manera de marcar y recibían incluso indicaciones del banquillo para que pusieran un poco más de esfuerzo. Algo que no suele ser habitual para un equipo que funciona de por sí sólo como una máquina y que suele fundir los plomos de los demás. En los primeros minutos no hubo un claro dominador, aunque el Levante fue más incisivo cuando llegó a la portería defendida por Vane. Montse lo intentó con un disparo cruzado, y Vilanova en dos ocasiones, una de ellas clamorosa, sola delante de la cancerbera rojiblanca, pero no consiguió rematar el esférico y así se esfumó la mejor ocasión para abrir el marcador. Las atléticas también dieron trabajo a María José, pero la única oportunidad clara de gol llegó en el minuto 44, con un remate de cabeza de Pilar tras un centro de Chini. Mantener la portería a cero en el minuto 45 era todo un logro para el cuadro de María Vargas, pero tras el descanso el empuje de las locales se hizo más fuerte. Los dos goles, sin embargo, llegaron en dos jugadas a balón parado, con un cabezazo en segunda jugada tras un córner. Ambos, casi fotocopia uno del otro, fueron firmados por Goretti. El Atlético siguió trabajando hasta el final y pudo lograr un merecido empate si Susi hubiese tenido más suerte. La número ‘25’ colchonera estuvo a punto de marcar un gol olímpico, pero el balón golpeó una escuadra y luego el balón se marchó fuera. Después lo intentó con una falta directa, una de sus especialidades, pero su zapatazo acabó con el balón estampado en el larguero. La derrota ante el Levante es algo que entra dentro de todas las lógicas. Aún así, las Féminas se fueron satisfechas por el trabajo realizado porque dieron una imagen totalmente distinta a la del año pasado, cuando en el minuto 6 ya perdían por tres goles a cero con un penalti en contra parado por Estefi que hubiese podido ser el cuarto. Levante 2 - At. madrid F. 0 Levante: María José; Marina, Ruth, Maider, María (Sonia, 10’); Montse, Raquel, Vilanova, Rosa (Guru, 76’); Laura del Río (Mari Paz, 54’) y Goretti (Bárbara, 86’). Atlético de Madrid Féminas: Vane; Chini, Ana León, Rocío, Susana; Marti, Pilar (Irene, 77’), Alba (María Cabezón, 90’), Jenny (Nervy, 83’); Mar Prieto y Cris (Olga, 90’). Árbitro: Amoraga Carbonell (Colegio Valenciano). En las filas del Levante el árbitro amonestó a Raquel (68’) y Miador (74’). Incidencias: Polideportivo de Nazaret. Asistieron al encuentro unas 300 personas. GOLES: 1-0 Goretti (m.60'); 2-0 Goretti (m.85')