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domingo, 3 de febrero de 2008

ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA DESPUES DE LA ACTIVIDAD DEPORTIVA

Cómo se alimenta el deportista desde que termina su actividad deportiva, es muy importante para que su recuperación sea adecuada y rápida. A continuación te presentamos una serie de pautas sobre cómo debes alimentarte después de hacer deporte para que tu recuperación sea lo más adecuada y rápida posible. · Nada más terminar la actividad deportiva, es recomendable tomar bebidas con hidratos de carbono, es decir azúcares, cuanto antes. La concentración no debe ser muy elevada para su mejor absorción, 6 g de hidratos de carbono por cada 100 ml, aproximadamente una cucharada de azúcar por cada vaso de agua, o la concentración de hidratos de carbono que tiene un zumo de naranja un poco diluido en agua. Algunas bebidas energéticas y refrescantes de las que se venden en el mercado superan esta proporción, lo que hace adecuado diluirlas en agua. · La siguiente comida después de la actividad deportiva, es conveniente que no se retrase más de tres horas y que se realice eligiendo alimentos ricos en hidratos de carbono (azúcares), que a ser posible sean complejos (como la pasta, el arroz, el pan, las patatas, entre otros), mejor que los simples (azúcares en general que se encuentran en la bollería, o las galletas, entre otros), ya que producen unas reservas energéticas de mayor calidad. · Se deben evitar las comidas ricas en grasas y sobre todo proteínas en las seis horas después de la actividad deportiva, ya que son comidas que necesitan mucho trabajo de nuestro organismo para su asimilación y no ayudan de la misma forma a la recuperación de los depósitos gastados. ¡Buen provecho!

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